***

                Не обниму тебя, не поцелую,               
Ни  приласкать не годен,  ни вкушать.                Не восхищусь, и никогда  не побалую...                И не смогу от  горя  защищать.                Не сотворю желанного чудного,                Не испытаю прелести причуд.                И никогда не вспыхну от смешного.                И  никуда на пир не позовут.                И не удастся  с радостью  раскрыться,                Преобразившись  в чудо из червя.                И воспарить  над миром, словно  птица.                Как вдохновение, дни свои ловя...                Я  обречён, увы, не состояться                И  не постигнуть всех наук гранит.                Не суждено мне жизнью наслаждаться.                В несправедливой бойне я убит.
               
               
                               


Рецензии