Сон

Обнимая любимую вечером,
Назову её девочкой маленькой.
Нет приятней, и это замечено,
Чем быть ночью Лисичкой и Заенькой.

Доброй ночи вам, мои Заеньки:
Зам.министры, водители-"чайники"...
Лишь во сне все мы - деточки маленьки...
И работники, и начальники.

Из песка лепит Лена пироженки,
Кормит кукол бесплатно, им вкусненько.
Гладит Лену теплом своим Боженька.
Утром Лене Геннадьевне грустненько...

Днём в дебатах и спорах рвут глоточки,
Ночью с горки катаясь на саночках
Саши, Ванечки, Лёши - сироточки
Подсколзнувшись, упав, кричат: "Мамочка!"

И однажды, в разгар совещания,
Всех прервёт, позвонит. Не ответят...
Вспомнит, как он давал обещания:
"Здесь я, мама! Я здесь..."
Все мы - дети.

16.05.2024.   23:39


Рецензии