А горы к вечеру надели на вершины шапки...

А горы к вечеру надели на вершины шапки
И опустили перед сном свои глаза. 
Мне удивительно. Ведь днём всё также жарко,
Так почему на горы вдруг спустились небеса?

Воздушные зачем  вершинам одеяла?
Из ватных, невесомых облаков?
Смотрела я на них, и мне казалось,
Ни в чём ведь не должно быть пустяков.

И шапки - облака переносились
С одной вершины на другие пики гор.
Все к вечеру возможно утеплились?
Чтобы в ночи' комфортно им нести дозор?

Они стоят как чудо -исполины,
Поднявшиеся из морских пучин!
И перед ними - моря Черного глуби'ны.
А за горами  - крымских красота долин.

4 сентября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии