Путь с Богом

***
Мы шагаем, выбирая направленье...
Иногда нас за руку ведут...
На распутье властвуют сомненья...
Варианты терпеливо ждут...

"Есть" и "кажется" питаются мгновеньем...
Главное, чтоб верили в себя...
Разбегаются дороги... Настроенье-
вечная проблема для ума...

Иногда он нас не понимает,
приходя из опыта других...
А душа возможность открывает,
как познать себя среди живых...

Как бы далеко мы ни ходили,
чувства помогают выбрать путь...
Через них мы с Богом говорили,
когда вглубь сумели заглянуть...

Нас бросало в дрожь... Катились слезы...
Бог был рядом с нами в трудный час...
Отдавал любовь... А при вопросе
он страдал за каждого из нас...

В знаках находили утешенье,
понимая - здесь мы не одни...
Свет нас вёл...О , сколько же терпенья
было в Нём, пока к Нему брели...

Его голос в горе был так громок!
Гнев и боль мог  так Он передать,
что дрожали стекла, стены  дома...
Только Бог умеет так страдать...

Мы с ним плакали... И молнии сверкали...
Одевались в черный траур небеса...
Мы не говорили, проживали...
Боль такою сильною была...

А потом... Я знаю, что Он рядом...
И сейчас с ним сердцем говорю...
Господи, Ты стал Отцом и братом!
Дал понять, что я еще живу!

Как благодарить тебя, не знаю...
Радости мгновенья познаю...
Счастье не ищу... его вдыхаю...
Рядом с теми будь, кого люблю...

16.05.21


Рецензии