***

Случилось как-то раз со мною Под новый год.
Где солнце чокалось с луною, Раскачивая небосвод.


Там звёзды с хохотом катились Куда-то вниз.
И черти пьяные… крестились
У золочёных риз.


Случилось, что не в такт запели —
Дурной народ!
И солнце вызвал на дуэль я, За поворот.


За поворотом, в лето
Вкатился шар огня.
В лучах горели пистолеты,
Направленные на меня.
    2009


Рецензии