Дружба

Что есть мучительная дружба
И приведет ли она к счастью.
Пронизана любови властью.
Быть может только страсти служба.

Я брошу якорь в мутны воды
Утонут с ним твои невзгоды.
Иду по минутам, как по тропе.
Живу на ходу, теряюсь в толпе.

Будь по-супружески верна,
Ведь ты такая днесь одна.
Пусть будут радостные муки
В душе твоей нет места скуке.

Ах, как бы лебедем хотел
Проницнуть сад твой Катарина,
Свершить свой времени удел,
Один настойчивый мужчина.


Рецензии