Всё непросто, мой друг

Всё непросто, мой друг, всё непросто!
У глупцов не бывает вопросов,
Им всегда всё предельно понятно,
Даже если сказали невнятно.

Не бывает у них разночтений,
Все едины без всяких сомнений,
Что им скажут, тому и поверят -
Дружно, строем в раскрытые двери.

Эту массу диктаторы любят,
И вожди их лелеют, голу;бят,
С ними можно свернуть даже горы,
Их костями засеяв просторы!

Они крепко сплочённые, злые,
Им неведомы мысли иные,
Всех, кто против, они уничтожат,
Только так, быть иначе не может!

Они верят всему, что от власти,
В этом видят они своё счастье,
Не приемля иного пути,
И готовы до края дойти.

Я всегда их изрядно боялся,
Я всегда и во всём сомневался,
Быть в толпе, но стоять над толпой,
Так непросто, мой друг - быть собой.


Рецензии