Играли куклы

Играли куклы, рядом режиссёр
За куклами следил, для них незримо...
Недолго продолжалась пантомима:
Одна из кукол (так себе актёр),
Презрев благодеянья режиссёра,
Задумала качать свои права:
Мол, роль её ничтожна, как трава,
Такая роль обидна для актёра,
Она хотела бы не так играть,
Она б хотела быть звездой известной,
А в роли этой малоинтересной
Её на сцене вовсе не видать...
Что сделал режиссёр? Другую роль
Ей дал? - Да, нет, в чулан отправил,
Прекрасно без неё спектакль поставил,
А куклу эту вскоре съела моль.


Рецензии