Социальная лестница

Хомяк в колесе и дилемма

Чёрно-белый мирок:
Мозг взрывает дилемма —
Не привык хомячок,
Ведь мертвящая схема,

Что его в колесе
Держит, гонит к "вершине",
На вопросы, и все,
"Да" иль "нет" лишь подкинет.

Выбрать между, понять,
Что подложна дилемма,
Невозможно: гонять —
Вот понятная тема.




---------------------



Социальная лестница

"Я остаюсь внизу и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы – по плевку. Чтоб по ней подыматься, надо быть жидовскою мордою без страха и упрека. Надо быть пидорасом, выкованным из чистой стали с головы до пят. А я — не такой".
Венедикт Ерофеев, "Москва-Петушки".


Плевать на лестницу, ведь ц`ену
Платить приходится не м`алу:
Сподвигнет часто на измену —
А потому душа пропала,

Когда достигнешь не вершины,
А среднего звена УРОДСТВА.
Не видят это лишь кретины —
Айда за место там бороться!

Оставь стремления убогих —
Наплюй на _социум и мимо
Иди всем чуждым недотрогой:
В _нём всё подложно, подло, лживо.

Измена Духу — хуже казни
Здесь не придумать: "низ" — ВЕРШИНОЙ.
Не становись ОБЫЧНОЙ мразью
В общественной возне МЫШИНОЙ.




--- Всего 2 стиха ---



Все стихи здесь: https://greenexpectations.us/book/


Рецензии