Хуже

Хуже, чем в аду
Головорезы, зеки призывные
И инвалиды без моральных прав,
Повесточники прочие иные,
Все воинский должны блюсти устав.
Их заставляют воевать спонтанно,
Мясные штурмы строго соблюдать,
Что аморально и антигуманно,
Садистам - истребителям подстать.
Где в армиях не профессионалы,
Идти на смерть им вовсе не с руки :
Побои, истязания и раны
Опасней, чем формальные враги.
Там, где без правосудия наказания,
Солдаты там звереют в западне,
День каждый прожитОй на растерзание,
Мораль благочестивая на дне.
Там вместо городов и сел руины,
Усеянные трупами солдат,
В полях там детонаторы и мины,
Там для садизма вовсе нет преград.
Там справедливость, нравственность в растяжке,
Где хаос, беззаконие, самосуд.
Там единицы выживших, в "рубашке",
Жизнь сохранить - не в меру тяжкий труд.
А как гласит ангеие святое ?
Не убивать, любить своих врагов...
Та с искаженной сущностью худою,
Реклама для наивных дураков.
Людей не жалко, словно те не люди,
И всем святым на них там наплевать.
У всех там обездоленные судьбы
С миниатюрным шансом - выживать.
Там каждый человек - фашизма атом
Убийца, варвар, деспот и палач,
Затравленный ре..комиссаиатом.
Там матерей и жён беззвучный плач.
Там сборище "баранов" беспонтовых.
Для них расправа - с плюсом результат.
Там смерть всему глава, их часть, основа,
И жертвенность как данный постулат.
03.05.24.


Рецензии