Загадки

1. Взрослым его всегда не хватает,
   А дети нередко где-то теряют.
   Его можно тратить, отнять и тянуть,
   Но невозможно назад повернуть.
   Это… (время)

2. Умеешь его за зубами держать -
   Будут секреты тебе доверять.
   Если же он у тебя без костей,
   Выболтать можешь секреты друзей.
   Это… (язык)

3. Её над трудной задачей ломают,
   У разгильдяя в ней ветер гуляет.
   А если ты в чём-то признаться не хочешь,
   То маме и папе её заморочишь.
   Это… (голова)

4. Он к тебе приходит ночью,
   Даже если ты не хочешь.
   В нём то страшно, то смешно,
   Словно смотришь ты кино.
   Это… (сон)


Рецензии
Здравствуйте Ольга, загадки трудные, с секретом.

Сон и время — быстрой птицей...
Голове язык — сторицей.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   10.06.2024 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Все отгадки в одном экспромте - класс:)

Ольга Волхонская   10.06.2024 16:25   Заявить о нарушении