Про песню д Артаньяна и кое-что ещё...

     Про песню д'Артаньяна и кое-что ещё...

     После многочисленных публикаций в Сети о задержании правоохранительными органами Тимура Иванова, замминистра, и Юрия Кузнецова, главного кадровика и "секретчика" министерства обороны РФ, т.н.  «больше звёздных генералов», соратников Сергея Шойгу, бывшего МО, меня стала преследовать ... песня. Когда-то популярная, в исполнении Михаила Боярского из советского фильма про французских мушкетеров. Песня трагичная, с надрывом, так как была реакцией отважного мушкетера на смерть любимой женщины по имени Констанция. Помните? С многократным повторением этого имени? Только у меня, вместо него звучало другое, ныне актуальное выражение: "Коррупция, коррупция, коррупция..."  Но надрыв и отчаяние в интонациях были те же.

     Я попытался разобраться в себе, как и откуда могла возникнуть такая ассоциация, но в итоге стал подтрунивать над собой, и даже попенял себе: "Как так, с утра не можешь обуздать свою творческую фантазию, совсем расслабилась, безобразница, во сне!  Сколько лет пишут, и ты читаешь, что коррупция – «приоритетное направление борьбы правоохранительных органов и силовых структур за очищение российского общества от всякой нечисти». И вот тебе реальные результаты"...

     Пожурил себя и недолго думая сочинил стишок, можно сказать, "не сходя с горшка"...  В приличном, творческом смысле этого слова...


... И пишут о коррупции, как о привычном деле,
и множатся "посадки", а суммы всё растут,
и крупные чины на взятках погорели,
а новые "объекты" и там, и здесь, и тут...

И счёт уже идёт в рублях на миллиарды,
(Как выросла цена у тех, кто любит "брать"!),
особенно "ценны" погоны и кокарды,
хотя, казалось нам, как можно их марать?

И голосят в Сети: "Ни совести, ни чести,
как носит их земля, сажать, сажать, сажать"...
Но совесть для таких давно, считай, "груз двести",
а честь - как анекдот, чтобы над ним поржать...

Неясно лишь одно - как велики пределы
масштабы, так сказать, "коррупции родной"?...

... НО - слышу чей-то глас: "Не лезь ты в это дело!"...

… И - "песня д'Артаньяна" несётся над страной...

16 мая 2024 года


Рецензии
ох уж эта Констанция... Спасибо! Прояснили вопрос.

Леонид Тимофеев   29.05.2024 00:39     Заявить о нарушении
Рад, что прояснилось! А где же Вы, потомок Фигаро?

Владимир Долженко   02.06.2024 21:46   Заявить о нарушении
подальше от лавины.

Леонид Тимофеев   03.06.2024 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.