Киев - Рим - Олимп

Киев – Рим – Олимп

Киев помнит Древний Рим.
Всем о том гласит легенда.
Были ссоры, вечный спор:
Кто у кого трезубец спёр,
Символ власти Посейдона.

Хохол, не будучи сильнее, но хитёр
Рим басней соблазнил о Чёрном море.
Готов уже он ложе рыть и напоить
Его днепровскою водою, Риму подарить.
«Золотую рыбку» Риму выдать рад,
Взамен трезубца напрокат.
Но получив убытков море,
Рим кинул, ничего не возвратив.

Что делать Киеву теперь?
На Олимп закрыта дверь!
Разум потеряв, безумцы,
Герб страны своей – трезубец
Были б рады возвратить
И грехи все замолить…

Теперь поссорились с Россией,
Потерян Крым и весь Донбасс,
Города Причерноморья…
Всё теряя, с Москвой споря,
Но с Трезубцем царя моря –
Вот умора! С ним визит к Аиду…

Верховный Смерти Бог
И царства мертвых, ждёт
Вместе с униженной Фемидой –
Киев всех успел обидеть!
Возненавидел даже Зевс,
Отвергла и супруга – Гера.

Лишил тепла и света Аполлон,
Презрев, что даже в гимне Киев,
Народ унизил Украины,
Задав чудовищный вопрос:
«Ещё жива?» Иного нет уже ответа:
«Пока жива - почти мертва»

Взор отвернул от Киева сын Зевса – Арес,
Дух Побед, он же Бог Войны.
Обрушив на него свой гнев –
Хохлы давно его достали!
На Чёрном море шторм!
Стране грозит девятым валом -
Вооружённых сил разгром:
Европы воплем: «Всё пропало!»

Европа в Киев влюблена?
В Аид готова с ним она?


Рецензии