Посвящение забывшим о мире

Мечтаешь ты о тихом сплине?
Тебя, родная, кто-то ждёт?
Увы, война на Украине
Опять покоя не даёт.
Покажет телек и разруху,
И все бомбёжки, и солдат...
Эх, дать бы Байдену по уху!
Зеленский, нам ты уж не брат!
Покой? Его там не узнают.
Ростов - и тот забудет свет,
Ведь и над ним давно летают
Пилоты лишь на Военвед.
Аэродром военный старый
Лелеет не о мире сны,
И в сонме этого кошмара
Славянам уж не до весны.
Почище все, родная, сброда!
Здесь, у границы наших стран
Воюют братские народы;
Солдаты стонут здесь от ран.
А Ростсельмаш? Ему ль до пьянки?
Комбайны делать он готов!
Но ночью там штампуют танки;
На фронт отправит их Ростов.
Скажи, мы в чём же виноваты?
Поэт, прославишь ли весну?
Но едут на Донбасс ребята,
Чтоб продолжать, увы, войну.


Рецензии