Один ты был

Один ты был,  один остался.
Неужто  ты и впрямь судьба?
Мы расставались,  возвращались,
Прощали искренне,  любя.
Я отпускала,  забывала,
И мстила ночи напролёт,
Но никогда не изменяла
(Мои фантазии не в счёт).
А ты любил,  как был способен,
Как только мог и как умел.
Сегодня ты любовью сломлен,
Остался снова не у дел.
Ты жизнь откладывал на завтра,
А я хотела жить сейчас,
И посмотри,  что с нами стало!
Стоим нагие,  без прикрас.
Израненные, чуть живые,
И слёзы горечи в глазах,
И ничего уже не склеить,
И будущего нет у нас.
Но как же я хочу забыться,
В твоей заботе и любви,
Как прежде,  в страсти и покое,
А память не даёт ... Увы...


Рецензии