Война - бизнес

Мы снова тонем в новостях,
Кляня безумно Украину,
И ищем всё войны причину,
В больных умах лелея страх.
А Украина снова жжёт
В угоду западным партнёрам
И в пику гневным разговорам
Лишь только бонусы и ждёт.
Зеленский - друг нам или враг?
А Вашингтон и Лондон что же?
Но воевать, друзья, негоже
За ворох резанных бумаг.
Увы, не слышит бизнесмен
Мечты о мире для народа,
Ведь люди все - грязнее сброда
Для тех, кто жаждет перемен;
А жаждут их, увы и ах,
Все те, кому деньжонок мало;
Они своё покажут жало,
Рождая в наших душах страх.
Тревожен стал давно весь мир!
Усталость в нашем доме быта!
А ты твердишь всё нарочито,
Что войны людям - не кумир.
Кумир война - ещё какой...
В безумстве добродетель тонет,
Ведь каждый доброту лишь гонит,
И гнусь течёт большой рекой.


Рецензии