Нет сожаления ни в чем

Нет сожаления ни в чем,
притом в истории отчизны.
Кабы не пращуры с мечом,
не дотянулись бы мы к жизни.

Разруха, голод, ни по чем
переселение народов.
Да как бы встретилась с отцом
родная мать без кислорода.

И вот я здесь, на белом свете,
явился ведь из не бытья,
скроенный чудо-белошвейкой,
и стал пружиной для битья.

Какого лешего мы спорим
про революцию, войну.
Не будь такого, наши споры
могли б взойти на всю страну?

А Русь жила бы, как и прежде,
и обошлась она без нас,
другие люди на планете
предполагали бы демарш.

И потому живущим ныне
должно быть стыдно за хулу.
Мы появились в этой жизни
не в нам завещанном году.

В противоборстве кривотолкам
я прикрываться не хочу
предназначением от Бога
на воровство, судьбу, войну.

Но тем не менее однажды,
однажды в миллионный раз
родятся родственники наши,
взломав тяжеловесный пласт.


Рецензии