Доставшие войны

Как ты достала, Украина!
Как надоела ты, война!
Безумна эта вся рутина...
А скоро зацветёт весна.
Но что весна? Воюют люди,
Как прежде, снова за бабло.
Кто эти войны все осудит?
Кто прекратит лелеять зло?
Но в новостях, в стихах, в рунете
Опять живёт, увы, война,
И вновь ценнее всех на свете
Нам станут мир и тишина.
В моей душе - потоки мата,
Что тонут в мерзкой суете...
А на войну идут ребята,
Пропав в военной пустоте.
Приснится тем ребятам ныне
Ни европейских армий рать,
Ни вся война на Украине;
Приснится им старушка-мать...
У матерей тех нынче слёзы
Сильнее будут всё блестеть,
Пока военных будней грозы
Всё так же будут здесь греметь.


Рецензии