Военная безнадёга

Забыта почти что рутина.
Не ведает милости Бог.
Опять в новостях - Украина,
И сердце полно от тревог.
Как сыт я, друзья, новостями!
Погибших там не перечесть!
Умоюсь я нынче слезами...
А мир там когда? Да Бог весть...
И мы все боимся, как прежде,
Что всё и у нас загудит;
Что нам не судьба жить в надежде
На то, что Москва победит.
Во власти зелёных-то змиев
И наркоманских оков
Опять не по-детски жжёт Киев;
Ругаться не хватит уж слов.
Хочу я пожить-то спокойно,
Лелея покой вновь и вновь;
Вот только проклятые войны
Всё будоражат мне кровь.


Рецензии