Россия - снова на войне

Россия - снова на войне.
Уходят славные ребята
Туда, где с кровью все закаты
Вновь наяву, а не во сне.
Льют слёзы матери опять
О том, что дети не вернутся...
Но дети вновь не остаются,
Чтоб с миром жизнь свою связать.
И погибают дети там,
Где все мы грезили о мире;
А мы сидим в своей квартире,
Предавшись мелочным мечтам.
Нам денег мало; труд - не тот;
Усталость, мерзость и рутина...
Как ты достала, Украина!
А Киев снова бьёт и бьёт!
И громыхают "Грады" вновь
За близкой страшною границей...
Во сне родных мелькают лица
В краю, где часто льётся кровь.


Рецензии