Дикий край

Позабытая метеостанция –
Серый дом, установки, сарай.
Здесь давно уж никто не шатается –
Одичавший, заброшенный край.

Тут людей не бывает, уехали
Все работники, весь персонал.
Крыша дома зияет прорехами –
Восемь лет не был тут, не узнал.

И огромные старые яблони,
И смородины чёрной кусты.
Не побило их ветром и градами,
Зеленеют на ветках листы.

Хорошо, соберу этой осенью
То, что выросло в этом саду.
Будет домом надолго заброшенный
Дикий край, где я год проведу.

Мне подальше б уехать, да времени
Нет на то, чтобы что-то искать.
Повстречался однажды не с теми я,
На дороге остались лежать

Два бандита, два вора со связями,
И дружки уже ищут меня.
Не уйти далеко, не отмазаться
От гнилого того воронья.

Только здесь я могу успокоиться,
Переждать надо мною грозу.
Есть ружьё, и не будет бескормицы –
И чужих, если что, уложу.


Рецензии