Всё равно на войну

Стихи, как прежде, о войне
Мне попадаются, родная;
А после - лишь стихи о рае
И о счастливом сладком сне.
Как много не пришло тогда,
Оставшись "спать" на поле боя!
Земля им пухом... Свет покоя
Их согревает все года.
А молодёжи всё равно;
У них лишь "Танки" есть - и баста...
У них не та как будто каста;
Они меняют на говно
И подвиг тот, и ту войну,
И мрак доставшей Украины,
И гнусь безумия рутины,
И всю победную весну.
С 9 мая? Бог с тобой!
Что в этот день, скажи, случилось?
Война давным-давно забылась,
И стало нашею судьбой
Небытие, увы и ах...
Меня лишь только всё смущает,
Что ничего никто не знает,
И в мыслях поселился страх.


Рецензии