***

Рассветный луч, буравя горизонт,
Старается скорей на волю выйти
И, раскрывая света яркий зонт,
Уже в земных участвовать событьях.

Прекрасна утра раннего пора,
И птицы ей всегда особо рады.
Поспать в ночи они ведь мастера,
А утро им - подобие награды.

Приступят люди к праведным трудам,
Создать стараясь новенькое что-то.
Животные домашние всем нам
Плоды подарят от своей щедроты.

И даже если тучи набегут,
Дождями затуманив всю округу,
Не прекратится повсеместный труд,
Который людям ежедневно нужен.

Когда же солнца диск уйдет опять
За горизонтом отдохнуть немножко,
Улягутся в ночи и люди спать,
Завесив шторой тёмное окошко.


             12 мая 2024 г.


Рецензии