Похорони меня за снегопадами

Моя последняя любовь,
Моё последнее прощанье,
Последний звук прощальных слов...
Скажу я просто: "До свиданья..."

Здорово было полюбить
И больно было нам расстаться,
Но никогда мне не забыть
И никогда мне не остаться...

Пойдут дожди, пойдут снега,
Хотели вместе быть мы дольше,
Только пустились вновь в бега,
И вместе нам не быть уж больше...

Пройдут снега, уйдут дожди,
И солнце выглянет на небеса,
"Не уходи же, подожди!"
Но за тобою облаков лишь полоса...

И грусть на сердце, что внутри
Тем ритмом ностальгично бьётся,
Оно в печали - посмотри...
Оно отныне не смеётся...

И рухнут стены мощные любви,
Что вне терпенья больше содрогаться,
Сигнал тревоги здесь, в моей крови,
Теперь один, теперь нет смысла оставаться...

Билет на север, и навстречу холодам
Мой скорый поезд унесёт меня туда,
Теперь душе покой лишь там,
Где замирала в леденении вода...

Да, я уйду, и больше не найдешь,
Как долго бы меня ты не искала,
Письмо моё последнее сожжешь,
Но пожалеешь с самого начала...

Лишь пепелище от письма осталось,
И твои слёзы падают в него...
Во мне что-то наверное сломалось,
Так и не стало в моей жизни никого...

Морозы вновь, заснеженные зимы,
И я на севере наедине с душой,
Отныне двое просто нелюбимы,
И никогда не буду больше я с тобой...

Усну навечно я, снегами занесённый,
Вновь не почувствовав родимого тепла,
Я словно лист, ветрами не прочтённый,
Кусок погибшего холодного стекла...

Любовь неразделённая, став сном,
Скончалась за большими автострадами,
Я попрошу тебя лишь об одном...
Похорони меня за теми снегопадами...


Рецензии