Я не жалею пролетающие в жизни дни...

Я не жалею пролетающие в жизни дни.
По прошлому совсем нет ностальгии.
Ведь жизнь, как книга, а страницы в ней - мои!
Ведь жизнь те дни,  что прочитать смогли мы.

И часто делаю заметки на полях.
И выделяю главное по строчкам.
Читаю, объясняю жизни смысл в словах.
А где - то добавляю знаки, точки.

Я бережно переворачиваю жизни лист.
И аккуратно начинаю день сначала.
Но тормошу себя бывает: "Ну , проснись!
И улыбнись! С утра! Кому сказала!"

И очень часто я рисую в книге той.
Раскрашиваю разноцветным я страницы.
В словах и строчках много есть и нас с тобой,
Живут там также  близкие, родные лица.

Я не жалею пролетающие в жизни дни.
Ведь я сама все строчки сочиняю.
И в больше степени меня так радуют они!
Они оберегают, любят, вдохновляют...

444
14 мая 2024 г.
 Людмила Стребкова


Рецензии