Лес горел

Жара. Земля горела. Лес горел.
Зверьё бежало без оглядки
На холм, где одинокий зеленел
Дуб сильный с желудями сладкими.

Промчался страшный день как сон.
Живым было даровано спасение
И возвышение на холм, как на престол, под тень -
Чудесное, как воскрешение.

Явилась осень холодна, дождлива,
И был бездумно срублен он,
Как-будто сабля оголила,
Срубая с плеч, и обнажился холм,

И вереницей долгой небесное светило
Гуляло, чередуясь с Луной,
И было так невыносимо
В краю бездушном и пустом.

Кому-то жАра не хватило -
Людской на пепелище суд.
Не ценим мы, что сердцу мило,
Круша, ломая всё вокруг.


Рецензии