Любовь и солнце

Сияет издали небесное светило,
Любовь — невидима, сияют ею изнутри;
Лучи их полные добра, чей свет бодрит,
Вот-вот руками землю обхватили.
Они, едва проснувшись ото сна,
Утешат, приласкают даже в зиму.
Хотя любовь бывает и необъяснима,
Не подчиняема законам бытия,
Не будешь от нее ты заболевший,
Она на коже не оставит след.
Пусть суждено прожить ей меньше лет,
Ценить ее не станут меньше!
И все-таки ей не сыскать края,
Любовь подобна радостному маю,
Приветствует и мягко обнимает,
А счастье существует ей благодаря.
*
Твоя любовь давнишняя, нелепая
Когда-то мне нужна была,
Как воздуха глоток.
Но никогда, похожая на это,
Она «твоей» не будет называться.


Рецензии
Госпожа Любовь ,
Я в Вас влюблен,
И надеждой на взаимность окрылен,
Только не задача,
Что весна
Ускользнула снова,
Без кольца,
Я оставил деву,
Лишь на год
И вернется чувств круговорот
Но терпеть все лето не смогу,
Вот влюбился на свою беду

Завтра утром я к тебе приду….


Илья Егорычев   01.06.2024 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.