***

                Журнал "Филателия СССР",№11,1980:
                "В небе Одессы летчики 69-го ИАП
                совершили 6608 боевых вылетов,
                уничтожили 124 боевых самолета,
                3 планера и много живой силы
                и боевой техники врага....
                Л.Л.Шестаков погиб в бою под Проскуровым
                13 марта 1944 года.Ему было всего 29 лет.
                Им совершено свыше 600 боевых вылетов,
                Сбито 29 самолетов лично и 45 в групповых
                боях"



                Весною,
                Когда снега сходят
                Со склонов
                Оврагов крутых,
                С Земли
                Виден всем истребитель
                В мерцании
                Звезд золотых.


                Он падает
                В штопоре страшном,
                Швыряя к земле парашют.
                Несется
                Захватчик им сбитый,
                Пылает в эфире Капут.


                И слышим
                В сегодняшнем мире
                "Дер Штуль!"
                Громыхает в сини.
                И в облачной замяти ветер
                Пинает крылами кресты.


                Под ним расстилается поле
                В сверкающей льда простыне.
                В минуты воздушного боя
                ЯК вырвал победу Стране!


                Чем ближе к врагу ты подходишь,
                Тем зане звон пуль о кресты.
                И юнкерс разрывом уносит
                В пылающем смерче войны.


                Волною стосильного жара
                Шомонит весь воздух вокруг.
                Перкаль с фюзеляжа сползает
                И крылья ломаются вдруг!


                Комочек рванется на воздух
                У самой Земли на яру.
                Пробьет снеговую известку
                И балки глубокую тьму.


                Над ним будут звенья кружится,
                Забыв дострелить штуку зла.
                И словно подбитая птица
                Крылами кивнет нам беда!


                Блестят на груди обоженной
                Два ордена за Арагон.
                Сжимает шелковые стропы
                Бессмертный герой Шестаков.


                Среди всех машин тихоходных
                Сбиваются Яком SG.
                Какие же...воспоминанья
                Нам аггел поет о беде.


               
               
               
1
               


               
               


               
 
 
               


               


               
               


               






               

               
          
 
               
         
   


Рецензии