Откуда у замов такие хоромы

Что рыба гниёт с головы – аксиома,
Для всех, кто внимательно смотрит вокруг.
Кому по карману такие хоромы?
Но глубже-то, вряд ли копнёте, мой друг…

А Армия – оттиск со всей нашей жизни.
И «звёздные» ценят соблазн бытия.
Им некогда думать порой об Отчизне,
Поскольку рубаха-то ближе своя.

А надо пройти и невзгоды, и беды,
Чтоб демонов тьмы не оставить живьём.
Пьянил в 45-ом нас воздух Победы
И думалось – после войны заживём!

…Но пафоса прежнего - как ни бывало.
Для духа наживы Закон нипочём.
Но многих ли это сегодня достало,
Коль рыбу протухшую свежей зовём...


Рецензии