Убийцы

И рушится весь мир,
и гаснут солнца,
и падают на землю небеса.
Чернеет, покрываясь окислами, бронза
и, превращаясь в гарь и пепел, степи и леса
горят, сливаясь с небом чёрным, едким дымом,
и в наших жилах стынет кровь, становится на лёд
похожа, с мясом, жутко, страшно вынут
из горла, вывернут в безумном крике рот.

Мы разрушители.
Мы – дьявольской породы.
На части рвём зубами всех подряд
мы. Отвратительней чудовищ и уродов
нет во Вселенной целой, даже если в Ад
спуститься – в самый низ, где выжженное пекло,
где в темноте – лишь боль и жуткий, липкий страх,
кошмары, ужасы...

С тобой мы – те, кто
всё разрушает, превращает в прах.

Мы убиваем стариков и женщин,
детей, беспомощных калек, мы те,
кто выползает из расщелин и подземных трещин,
вселяя дикий страх и ужас в темноте,
кто скалится кроваво и рычит, подобно
гиенам, щерясь и вгрызаясь в плоть.
Нам всё равно кого на части рвать – кого угодно:
поляков, русских, украинцев хоть,
арабов, англосаксов, азиатов,
нам не важны язык и цвет: была бы лишь цена
сопоставима рискам всем, заложенным затратам,
а кто умрёт и сколько, чья вина –
уже не важно, так как цель все средства
оправдывает, обеляет мрак
души. Мы боги ужасов, кошмарных бедствий,
мы семь грехов библейских (или восемь), рак,
что сам себя уничтожает, или вирус,
что расползается под кожей, мы с тобой, как яд,
мы в касках, с автоматами, в мундирах –
друг друга убиваем, порождая Ад.


Рецензии