Мечта

Прошло моё детство,
В работе колхозной,
Хотя та работа,
Считалась серьёзной.

Помощником бати,
Рано я стал,
Семье своей дружной,
Жить помогал.

То были суровые,
Тяжкие годы,
Мы пережили,
Все эти невзгоды.

В труде и учении,
Прошло моё детство,
Упорство в работе,
Досталось в наследство.

В работе отец,
Всегда был упрямым,
Как будто сдавал он,
Последний экзамен.

Мне нравились в нём,
Эти черты,
С помощью их,
Добивался мечты.

Я стал волевым,
И простым офицером.
Человеческих душ,
Не плохим инженером.

Учился упорно,
Когда был курсантом,
Прошло три года,
И стал лейтенантом.

Заплакал мой батя,
Увидев меня,
Заехав во двор,
Слезая с коня.

"Таким тебя видеть,
Давно я мечтал,
Часть своего сердца,
Тебе я отдал."

Потом, провожая,
На дальний вокзал,
Такие слова там,
Он мне сказал:

"Служи, сын, на славу,
Нам и стране,
Чтобы не было места,
Проклятой войне".

И я выполнял,
Те заветы отца,
"Горел" я на службе,
"Горел" до конца.

15.11.1996 г.


Рецензии