День плюс ночь

Облака барашками в небе:
Словно море играет с ветром.
День уходит за горный гребень
В темно-синих забавных  гетрах.

Обещает, вернётся завтра.
Отоспавшись на травах росных.
Принесёт солнца луч на завтрак,
Лепестками осыпав розы...

А Луна нынче самой главной:
И за ночь, и за всё в ответе.
Выплывает на небо павой,
Все задумки держа в секрете...
         
            ***

Ночь, мантилью на плечи накинув,
Потихоньку, в раздумьях словно,
Под мерцание звёзд-гиацинтов
И под ветра невнятный говор

По ступеням спускается. Нежно
Обнимает. Как будто мама!..
И теплом накрывает безбрежным,
В мягком облаке фимиама.

Стакти, оних, халван... И лаванда,
Что любовь призывает! Миру
Станет манной она долгожданной:
Поменяют мечи на лиру!

И наполнятся вмиг добрым светом
Даже ночи, а дни тем паче!
Будет СЧАСТЬЕ Новейшим Заветом -
Только так! И никак иначе!


Рецензии
Здравствуйте, Дария. Прекрасны ночи в Ваших стихах, когда всем заправляет вездесущая луна,. Не менее хорош будет день, что "Обещает, вернётся завтра."
Хорошего Вам творческого настроения в чудесном мае!

Светлана Климашова Дерягина   21.05.2024 06:40     Заявить о нарушении
Да, Светлана, пусть и дни,
и ночи радостными будут!
Спасибо!
И здравствуйте!

Дария Макс   21.05.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.