Копаю землю в огороде...

Давно в других я не играю,
Не надо мне чужих личин…
Участок я уже копаю:
- Призвание это мой и чин.

Уехал к дочери за город,
Обрадовал внуков мой визит.
Весь день вожусь на огороде:
- Крестьянин, - чувствую, - сидит.

Никто меня не беспокоит,
Не надо демонстрировать вид:
- Приятно все – таки собою
Пускай на огороде, быть.

С трудом общение полезно:
- Бежит по венам кровь быстрей!
Код встрепенулся деревенский:
- Намного выгляжу бодрей!

Не давят плечи нынче годы:
- Не тяготит совсем багаж!
Копаю землю в огороде:
- Такой житейский мой вираж.

Наделал много ровных грядок:
- Любуюсь ими на меже!
Коль на участке есть порядок,
То он имеется в душе.

Фото из Интернета


Рецензии