Старость

Всё медленнее шаг и всё больнее
Идти вперёд по жизненной тропинке.
Пусть даже лес весенний веселее,
Но нА сердце всё не растает льдинка.
Подводят ноги и не та дыхалка,
Взгляд неизменно ищет где присесть бы.
Да, это старость, понимаю, жалко.
Конечно, это действует на нервы.
Но не могу я с немочью смириться,
Я старость органично не приемлю.
Люблю я жизнь и не могу ложиться
Бездумной плотью на погосте в землю.
Поэтому брожу пусть еле-еле,
Кряхтя шагаю по лесной тропинке,
Не помирать же в мае в самом деле,
Пусть не растаяли на сердце льдинки.
Весна к концу подходит, скоро лето,
Растает всё, что накопилось прежде,
Душа наполнится небесным светом,
Войдёт мне в сердце призрачной надеждой.

Касимов, 16 мая 2024г.


Рецензии