Нож

А не простой он, этот нож:
Таким, как раз и полоснёшь...
Шнуром обвита рукоять,
И что за форма! Стали гладь
На солнце холодно блестит,
И гравировка, - посмотри:
"Вальхалла" - от подобных рун,
Не ровен час проснётся гунн
Во мне, из темноты веков,
Подступит грозно - он таков!

Перед собою положу
Подарок сей, предмет воинственный
(И тянется рука к ножу,
Как к привилегии единственной...)

И так, и сяк его верчу,
Любуясь лезвия изломом,
И с маху вдарить захочу,
Варварской силою влекомый...


Рецензии