Я хочу

Хочу, чтобы в садах всегда цвели вишни,
Раскаты орудий не были там слышны,
Чтобы дети играли в лесной тишине,
И люди сказали: "Нет больше войне!"

Хочу, чтобы нации были едины,
Просторы планеты были неделимы,
Хочу, чтобы все люди встречали рассвет,
И не боялись раскатов ракет.

Хочу я быть со своей семьёй,
Чтобы дети и внуки все были со мной,
И горе и радость делить пополам,
Другого не нужно, по моим то годам,

Хочу, чтобы дети весёлыми возвращались с работы,
А внуки о старых, проявляли заботу,
Чтобы не было виз, постов и границ,
А радость и улыбки не сходили с лиц.

Хочу, чтобы радость наполняла сердца,
И радости этой не было конца,
Хочу, чтобы вечно цвели у нас розы,
А из жизни исчезли шипы и занозы.

Чтобы радовались мамы своими сыновьями,
А дети делили с ними всё пополам,
Отцы, чтобы были примером во всём,
И деток своих целовали перед сном.

Чтобы дети росли,
Умными и послушными,
Не были к родителям,
Совсем равнодушными.

21.11.1996 г

....................................


Хочу, чтобы все люди,
Имели работу,
Чтобы дети и внуки,
Приезжали в субботу.

Чтобы радовались солнцу,
Старики и дети,
И мир был прочным,
На нашей планете.

Хочу я проехать,
Всю страну до конца,
Цветы положить,
На могилу отца.

Маму там встретить,
Слезу обронить,
Ведь маму родную,
Нельзя позабыть.

Хочу я увидеть.
Любимого брата,
Цветы положить,
На могилу солдата,

Что пал в сорок первом,
Защищая свой город,
Он в памяти нашей,
Всегда будет молод.

Хочу я увидеть ,
Родную сестричку,
Помочь в её горе,
Целовать её личико.

Хочу всех я видеть,
Старых и малых,
И радость увидеть,
На лицах усталых.

21.11.1996 г.


Рецензии