Одинокими тропами...

             Марии Д.

Ничего с этой стенкой не сделаешь,
НИЧЕГО - это всё, что ты смог!
Эй, приятель - иди, куда следуешь
И не надо прощальных стихов...

Утомил ты гордыню неистово
И угрюмое не рассмешил,
Ты за грань её памяти выставлен -
Впрочем, ты никогда там не жил.

Уходил одинокими тропами,
Я их знаю уже наизусть,
Просветленьями или пороками
Обрастёт моя новая грусть...

Я ведь вправду хотел измениться
Для неё или ради неё,
Мне впервые хотелось жениться,
Я так верил, что это моё!

Мне казалось, что холод расстает,
Впрочем, кажется всю эту жизнь,
Что тебя хоть чуть-чуть понимают...
Эх, дурашка! Всё снова - кажись!

Понастроил воздушные замки,
Возмечтал о прекрасной любви,
А в реальности пошлые самки
И напыщенные кобели!

Одинокими тропами ведаешь -
Вот и знай свой извечный шесток!
Ничего с этой стенкой не сделаешь,
Ничего - вот и всё, что я смог...

                апрель 2024


Рецензии