Ночную бездну полумесяц...

Ночную бездну полумесяц,
Пронзая огненным лучом,
Над водопадом перелесиц
Повис дамокловым мечом.

Во мгле манил лукавый гений
Слепые души за собой
По лабиринту сновидений
Заговорённою тропой,

Огнём Хранительницы-Весты,
Свой освещая вечный путь
До заключительной фиесты
Познавших Алетейи суть...


Рецензии