Мысли в матрицы сло-ва..

Мысли в матрицы => сло-ва!
переводит Голова ..
может это быть и стран-но,
так сознанье много-гран-но..

Так устроен этот мир,
что есть знаний всех кумир-
что проникло в наши души,
чтобы видеть всех и слушать.

Чтоб так был устроен мир-
в новых образах сатир,
В этих мыслях вся планета
обретает скорость света

И даёт миров нам силу -
чтоб в душе сознанье жило
Так чтоб мыслить напрямик-
в генах разум наш возник.

Нам пристало знать всё это-
что рождает жизнь планета ,
что несёт она свозь время-
разум душ .. больших свершений ..

Мысли - матрицы - квадраты
это всё что знать нам надо-
где окружности - кубы,
Там рождаются миры ..


 **



- подключите  базы данных  адронного коллайдера БАК  к  Большим моделям планеты   и возможно мы узнаем что то новое и интересное ..



- Земляне - если сделать гигантский Коллайдер вокруг Юпитера и Сатурна и связать эти Мега Квантовые кольца Частиц высоких энергий с вашими Большими моделями данных Интернета ( типа  GPT  и  GPS ) -
То так можно делать открытия и находить новые объекты дальнего космоса Вселенной

- Если вы конечно понимаете о чём мы вам говорим .



- Earth lings - if you make a Giant Collider around Jupiter and Saturn
and then link ( confuse ) these Mega Quantum Rings
of High Energy Particles with your Big Internet Data Models -

 This is how you can make discoveries and find new objects in the deep space of the Universe - If you understand what we are talking about , of course ..







Наум Зуселевич Шор

Известен благодаря суб- градиентному методу
Присуждены Государственная премия Украины в области науки и техники,
Государственная премия СССР

Учреждения: Институт кибернетики им. Глушкова, Украина
Наум Зуселевич Шор (1 января 1937 – 26 февраля 2006) - советский и украинский математик, специализирующийся в области оптимизации.

Он внес значительный вклад в нелинейное и стохастическое программирование, численные методы негладкой оптимизации, задачи дискретной оптимизации, матричную оптимизацию, двойственные квадратичные оценки в задачах многоэкстремального программирования.

В 1998 году Шор стал действительным членом Национальной академии наук Украины.

Субградиентные методы
Основная статья: Субградиентный метод
Смотрите также: Метод эллипсоидов, линейное программирование, выпуклая оптимизация, теория сложности вычислений и итерационный метод
Н. З. Шор хорошо известен своим методом обобщенного градиентного спуска с расширением пространства в направлении разности двух последовательных субградиентов (так называемый r-алгоритм), который был создан в сотрудничестве с Николаем Георгиевичем Журбенко.
1-2
 Метод эллипсоидов был обновлен благодаря А.С. Немировский и Д.Б. Юдин, которые провели тщательный анализ сложности его аппроксимационных свойств для задач выпуклой минимизации с использованием реальных данных. Однако именно Леонид Хачиян провел рационально-арифметический анализ сложности с использованием алгоритма эллипсоида, который показал, что задачи линейного программирования могут быть решены за полиномиальное время.

Давно известно, что эллипсоидальные методы являются частными случаями этих методов субградиентного типа.

R-алгоритм
R-алгоритм Шора предназначен для неограниченной минимизации (возможно) негладких функций[3], который был довольно популярен, несмотря на неизвестную скорость сходимости.[4] Его можно рассматривать как квазиньютоновский метод, хотя он и не удовлетворяет секущему уравнению. Хотя этот метод включает в себя субградиенты, он отличается от его так называемого субградиентного метода, описанного выше.







 **

Питер Шор (англ. Peter Shor; род. 14 августа 1959, Нью-Йорк, Нью-Йорк) — американский учёный. Автор работ в области геометрии, теории вероятностей, комбинаторики, теории алгоритмов и квантовой информатики. Наиболее известен своими основополагающими результатами в теории квантовых вычислений.

В 1994 году он разработал эффективный полиномиальный алгоритм разложения больших чисел на множители для квантового компьютера. (Полиномиальный алгоритм разложения больших чисел на множители на классическом компьютере до сих пор не обнаружен и, по мнению многих исследователей, это экспоненциально трудная задача.) В 1995 году показал, что квантовые вычисления возможно проводить и при наличии не очень сильной декогеренции (необратимого воздействия внешней среды), если при этом использовать квантовую алгоритмическую коррекцию ошибок. В математике П. Шором с соавторами была доказана теорема о полярном круге.

Лауреат премии Неванлинны (1998), премии Гёделя (1999), стипендии Мак-Артура (1999) и множества других престижных научных наград.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шор,_Питер 


Рецензии