Кое - что о Демокрите... Дополненное... часть I

               Рассуждение...

      Рождён всего-то 2460 лет назад...
      И что с того? В те времена
      Немало было всяких разных...

               Дополнение...
      
      Каких? Откуда? С небес, иль ещё выше?
      А, может, Время подошло, иль
      Информации осталось очень много?
      Всё говорит о том, что, Люди были
      В большом количестве Умней, чем позже...
         
             В чём причина?

      А, в Государствах, что рождались
      Из множества СЕМЕЙ, которым,
      Для Существования, всё больше
      Требовалось ИДЕЙ - общественных,
      Материальных, инженерных и прочих,
        Нужных для проживания ЛЮДЕЙ...
      
      ПРИРОДА - Вечный Есть ЗнатОк всего земного -

                ИТОГ:
          
      Родился Демокрит - философ - Материалист(?!)
      Знаток Научных для всего Законов!
      Врач - для лечения Людей! Психолог...(!!!?)
      Знаток Искусств - для описания красоты Вселенной!      

      Но, всего-то через 2000 лет после него,
      До Человечества дошло ЗНАЧЕНИЕ
      Слова АТОМ... Мельчайшая частица?
      А кто его обосновал? - Сей Гений Демокрит!

      Ядро, какие-то электроны, протоны
      И что-то там ещё, но, это всё потом...
      Попозже родился ещё один Учёный -
      Альберт Эйнштейн, который, из небытия

      Вдруг вызвал гипотезы: "Теория относительности",
     "Теория вероятности"... И доказал
      Их Существование в сем мире (?!)

      В веке XIX родился Русский
      Великий Химик - Д. Менделеев...
      А, что теперь? И Демокрит забыт?

      А, надо ли... Не мною сказано, что:
     "Всё Новое есть хорошо забытое старое..."

           Есть разница в одном:
      Вся ядерная энергия есть взаимодействие
      Одних частиц с другими... А, Демокрит всего-то
      Все частицы ( атомы) наделил Душой (?!)

      И слышу снова вопль:"Частицы есть
      Основа всего живого в мире!"
      Не Души ли все состоят из тех или
      Иных частиц?  Естественно одно:

      То, что, Время многое меняет, вновь
      Возвращая Человечество на Новую Ступень
      Познания всего - спираль...Что будем
      Знать когда-то иль знаем сей момент мы что...

      Ортодоксальность никогда Добра не приносила,
      А Память Человечества избавит, может, мир
      От преждевременности нашей пОступи в...Ничто...

              Демокрит...(460 - 380г. до н.э.)

                2024г.


Рецензии