Что такое хорошо

«…мои стихи спасут меня»
ВЛАДИМИР УТКИ - ОТКИ
ХОРОШО               
Хорошо, что есть на свете
мама, Бог и телефон.
Плечи, помнящие плети,
зернофонд и генофонд.

Хорошо, что есть на свете
подлецы и мудрецы,
вдохновение и сети,
тати, тяти, мертвецы.

Хорошо, что есть на свете
одиночество, как факт.
Хорошо, что солнце светит
и в ночи кричит дрофа.

Хорошо, что на рассвете
не приходит почтальон.
Хорошо, что есть на свете
Кант и дедушка Платон.

Устаканиваю мысли
и соседу подношу. 
Белкой бегаю по смыслу
древа жизни и пишу:

Бог не только шельму метит,
но и свой автопортрет.
Хорошо, что есть на свете
мама, Бог и пистолет!

Ухожу от междометий,
умираний и ****ей. 
Хорошо, что есть на свете
свет поэзии моей!
2018-2024


Рецензии