Типа балет

 Балетмейстер Балуев задумчиво смотрит на воду,
 Чёрт Ефим из воды ему морду кривит
 Не пытайтесь ответить себе самому и народу,
 Кто из них Богу ближе и кто в божьи очи глядит

 Балетмейстер Балуев по жизни идёт как танцует,
 Он раз в год ставит лучший и самый красивый балет
 Чёрт Ефим на дне озера что-то  колдует,
 Собирая для этого весь свой чертячий совет

 Где-то плачет в ночи одинокая бедная птаха,
 Звёзды тусклые светят в кромешную тьму
 И всплыла со дна озера белая черепаха,
 А на ней всем известная знатная леди Муму

 Балетмейстер Балуев глаза свои умные пучит,
 Вспоминая и чёрта и даже чёртову мать
 Ведь в зубах у Муму золотой удивительный ключик,
 Тот который так долго искали, но не смогли отыскать

 Балетмейстер Балуев навстречу идёт черепахе,
 Рассыпаясь в любезностях руку Муму подаёт
 И не надо ребята притворно вам охать и ахать,
 Балетмейстер Балуев себе этот ключик берёт
 
 И на время забудьте вы про дурачка Буратино,
 Про волшебный театр за неким дырявым холстом
 Балетмейстер Балуев рисует иные картины,
 Где другим персонажам вход навсегда воспрещён
 
 Исключение сделано только для Дуремара,
 На все руки мастак и товар весьма нужный для нас
 И жена у него как-то так, черепаха Тамара,
 Та которая в прошлом, кто помнит Тортилой звалась

 И не вякнет никто, говорит балетмейстер Балуев,
 Ведь Герасим немой, остальные же мне по фую
 Чёрт Ефим на дне озера молча семь сорок танцует,
 И thank you вам, за то что читая попали в струю..

 P.S.Балетмейстер Балуев я думаю просто блефует,
 Марлезонский балет придуман давно, не сейчас
 И награды получит, не тот кто красиво танцует,
 Но об этом отдельный наверно напишут рассказ..


 

 
 


Рецензии
Чертовщина какая-то! Но затянула...прямо на дно к тому черту! Даже расстроилась, когда увидела PS и поняла, что уже все...конец!

С теплом, Лена)

Елена Река   16.05.2024 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное ! Чертовщина весьма притягательна, согласен. Счастья Вам и
удачи. Сергей Данилов.

Сергей Данилов 4   16.05.2024 12:54   Заявить о нарушении