У каждого живого существа

У каждого живого существа
Своя есть форма самовыражения.
Для человека созданы слова
И цветовая гамма для растения.

А у животных есть привычек разносол.
Для птиц их пение, яркость оперения.
Я к выводу подобному пришёл
Лишь на восьмом десятке, к сожалению.

Все эти свойства говорят о том,
Что каждый проявляет суть особо
И кто детально с этим не знаком,
Тому и свойства не помогут перископа.

Ведь слово есть не только звук
Или одежда мысли скороспелой.
В нём чувствуем мы сердца стук
Или восторг от благостного дела.

Цветы не только гаммой цветовой
Иль ароматом пряным дурманят.
Чрез них нас разум неземной
К духовному величию манет.

             2024 год май
 


Рецензии