***

                НОЧНЫЕ БДЕНИЯ.



      В окно ярко светит Луна -
      Не дает мне спокойно уснуть!
      Ведь она там, на небе одна,
      Как непрост в одиночестве путь!
      Потому и тревожит меня-
      Видно хочет поговорить...
      Сколько в ней сегодня огня!?
      Как некстати я бросил курить...
      Что ты хочешь узнать у меня?!
      Видишь ты - я тоже седой!
      И внутри нет того уж огня -
      Не угнаться мне за тобой...
      Ты сегодня в полной красе!
      Не отвесть от красавицы глаз...
      Брось ты! Это отраженье в окне!
      И стою я в нем, без прекрас!
      А-а! Ты помнишь меня молодым!
      Да, беседы вели мы не раз...
      Что ты!В те годы я был совершенно другим...
      А ты была магнитом для глаз!
      Да, постой же! Не уходи!
      Не успел рассказать я всего!!!
      Но померк лунный свет...
      Оставив меня и во тьме,
      И без сна... Одного.
    

          


Рецензии