Мы живём в двух мирах

Мы живём в двух мирах, мире грёз и реальном,
И летим, подчиняясь их случайным ветрам.
Вот бы в третьем пожить, чистом и идеальном,
Но такой даже в сказках не встречается нам.

Всюду ложь и обман, да грехов ассамблея,
Прославляются подлость и наличие сил.
Очень «добрый» герой убивает «злодея»,
Что жил в дальних краях и вообще не вредил.

Отражаясь, струясь, искажаясь зеркально,
Все три мира, свиваясь, порождают абсурд.
И истории фальши звучат триумфально.
Их потом перепишут и опять переврут.

Ну а нам до того?! Мысль петляет узорно.
Слой событий прозрачен, серебром, как слюда.
И смешно и печально, и всё иллюзорно,
Растворится туманом, не оставив следа.


Рецензии