Механизм

Тикает, бытия, механизм. 
Качается маятник, не спеша.
Кто-то сумел подключить туда жизнь,
А чьи-то планы Бога смешат.

Вращаются шестерни, день за днём.
Искрят оголённые провода.
Кто-то играет опять с огнём,
А чья-то душа в вечных трудах.

По синусоиде вверх и вниз –
Счастье и беды, зло и добро.
И высшей гармонии главный приз
В пространстве, сложном, ошибок и проб.

И благодать ливнем на нас, 
Смазкой, снимающей трение и боль,
Вдруг снисходящая в некий час
За верно исполненную нашу роль,    

Где механизм улучшая собой,
Сквозь время идущий за шагом шаг, 
Вдруг понимаешь, кто ты такой,
Жизни задачи своей верша!


Рецензии