Зажигаю души

ЗАЖИГАЮ ДУШИ

Я теперь уж не такой...
Нет во мне глубокой тайны.
Не иду я в бой с собой.
Свет во мне для всех бескрайний!
Я свечусь лампадой дней.
День минутой пролетает...
Тысячи зажгу огней!
Лишь бы мне же не мешали...

Во мне огонь, меня не тронь!
Горит во мне святая правда!
Ты подойди, подставь ладонь,
Отсыплю, если это надо...

Я зажгу все души тех,
Кто добром готов делиться,
Тем, кто духом всем к мечте,
Делом к цели всё стремится...
Разгораются огни
По раскатистой Вселенной...
Не считаю больше дни
В этой жизни я, столь тленной!

Во мне огонь, меня не тронь!
Горит во мне святая правда!
Ты подойди, подставь ладонь,
Отсыплю, если это надо...

Я горю не для себя...
Для себя уже отметил:
Коль гореть всех не любя,
То сгорю я, словно свечка!
Значит, мне дорога к вам,
Зажигать все ваши души...
И стараться тут и там
Греть во время злобной стужи!

Во мне огонь, меня не тронь!
Горит во мне святая правда!
Ты подойди, подставь ладонь,
Отсыплю, если это надо...

16 мая 2024 года.


Рецензии