Мы не рабы?!

«Мы не рабы, рабы не мы» -
Нам в Букваре так прописали.
Вот только смысл слова «рабство»,
Увы, никак не объясняли.

Всё примитивно, выхолощено, просто,
Промямлили нам, вроде, вскользь.
И лишь когда рабами стали,
Проснулась в жилах к рабству  злость.

Мы все рабы понятий, взглядов,
Догматы со всех стен глядят,
И в уши рабство нам вливают,
Со всех экранов брызжет яд.

Мы с клеткой рабства так сроднились,
Ведь дышим, вроде бы живём.
Хоть у одних она из злата,
Но рабство в равных долях пьём.

Мы это рабство так лелеем,
Им наслаждаемся порой,
За стены заглянуть не смеем,
Здесь всё привычно, вдруг там боль?

Вот так живём мы с этим мифом:
«Мы не рабы, рабы не мы»,
Не замечая рабства средства,
Хотя родители их мы.


Рецензии