Грабли

Где грабли землю нехотя тревожат
И ветер в лёгкие кидает перегной,
Я б зашумела там зелёною листвой,
Но в априори вместо листьев - кожа.

Обречена. Спасенья нет. Мой город
В апосториори к Пасхе бывает слеп.
Я нищим голубям подкидываю хлеб,
Хотя они об этом и не молят.

Полощет ветер белые страницы
Из простыней... и чистых мыслей, но о чём?
О вечном, райском саде прямо за углом,
Где весело воркуют божьи птицы?

И никогда никто не потревожит
Там землю. Ни грабли, и ни один снаряд.
И где глаза твои как в зеркало глядят.
Как хорошо, что вместо листьев... кожа!

Май, 2024 г.


Рецензии