Поросячие строки

Бежит строка по бумаге,
Я пьяный рифмую опять,
А всё потому что напряги
С деньгами; как кайфовать,
Когда нет копеек в кармане?
Ноль пять и снова ноль пять,-
Влагою пенной сбиваю
Желание жёстко торчать.
Вмазаться хочется сильно,
Но я побеждаю себя.
Эх, с мефом бы было красиво
Рифмы в блокнотик писать,
А лучше бы с МДМА.
Тогда бы я стал сочинять
Такие стихи позитивные,
Что все вы в захлёб их читать
Стали бы сразу. А так
Очень уж вирши унылые,
Цена им на ржавый пятак.
Но всё-таки что-нибудь выдавлю
Из рифм своих; я мастак
Экспромтом слагать песни дивные,
(Они у людей на устах,
Поют их с похмелия сильного).
Сейчас песня будет о том,
Как в поле построили дом
Три поросёнка, и к ним
Серый волчонок ходить
Стал каждый день; и у них
Сумел белоснежку найти
Он. Но она оказалась
Прекрасной спящей красавицей,
(Хотя, очень сильно толкалась
Во сне; ей всё время казалось,
Что красная шапочка бабку
Бьёт по головушке палкой.
Сон был такой у неё).
Но серый волчонок в бочок
Её укусил, и она
В объятья спокойного сна
Ушла, - опочила навеки,
(От кровотеченья отъехала).
А три поросёнка вскричали:
"Люди, мы не представляем,
Что будет в финале! Спасите!
Свиней от волков защитите!
Купите же Шарлю Перо
Скорее его мефедрон!"


Рецензии